文以载道,歌以咏志。为进一步弘扬中华优秀传统文化,展现高校青年对时代、对国家的责任与担当,提升大学生个人文化素养,走近国学精粹,图书馆联合校团委举办“品国学•诵经典•传承中华文化”大学生中华经典美文诵读活动。

          

   在图书馆学生管理委员会、阳光文学社等学生社团多方宣传、积极组织下,共1361人次通过图书馆“读者之星”阅读推广平台参与到本次活动中,其中审核通过的作品56个,作品总评论数110、总点赞数1090、总点击量10132。          

   在众志成城共同抗疫的大考面前,青年学子多维度赋予传统文学作品新的生命力,展现了中华传统文化的独特魅力和感染力,经评审,比赛最终决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖7名。一等奖由医学院杨雪同学的作品《天上的草原》摘得,文学艺术学院杨晨同学的作品《木兰诗》、农学院李金龙、杨海同学的合诵作品《年轻的城》荣获二等奖。这三幅作品将被推荐至“第二届大学生中华经典美文诵读活动”参与全国总展示。