根据兵团党委组织部的安排部署,7月22日上午,图书馆第三党支部组织党员开展“学四史 守初心 担使命”——庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动,活动由支部书记康红梅同志主持。

          

   古田副馆长和支部委员分别带领大家学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、习近平关于党风廉政建设的重要论述和《新疆生产建设兵团的历史与发展》白皮书中的部分内容。学习涉及到党的创新理论、党风廉政建设、形势政策教育等内容。与会党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的创新理论、政策和相关文件精神,深刻理解其核心要义、精神实质和丰富内涵,并深切感受理论知识中蕴含的政治力量、思想力量、理论力量和实践力量。
   历史是最好的教科书,对于新时期的党员来说,学习党史是一门必修课。活动中,组织党员观看了“新青年•习党史”纽扣课堂视频,通过回顾百年前反帝反封建的伟大爱国革命运动及在“五四”运动中青年学子的奋斗史,激励当代青年党员干部继续发扬“五四”精神,牢记初心使命,担当时代责任。

   与会同志结合学习情况和工作实际,从学习党史的重要意义、抗疫取得的积极成效和中国特色社会主义制度的优越性等多个方面讲认识、谈体会、表决心。阿德莱同志说只有了解党史,才能更好地把握现在,表示今后要深入学习党的理论知识并应用到岗位工作中。刘沧德同志深情回忆当年入党故事,分享自己在党组织培养下不断坚定信念和不断成长进步的心路历程。

          

   支部向全体党员赠送《习近平谈治国理政》(第三卷)和“政治生日”礼盒并送上祝福。同时,大家共同重温入党誓词,牢记党员身份,坚定奋斗初心。