根据兵团党委《关于开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动的通知》精神,按照图书馆党总支的统一安排,7月22日,第一党支部开展“学四史,践初心,创新篇”主题党日活动。

          

   第一党支部的支委带领大家学习了《习近平治国理政》第三卷的三节内容。围绕学习内容,赵肖峰和申屠文胜同志结合本职工作进行了交流分享。今后党支部会把《习近平治国理政》第三卷列入学习计划,进行全面、系统的学习。
   党总支书记郝朝辉为大家上了以《学习“四史”守初心,接续奋斗担使命》为题的党课。郝书记以时间为序介绍了学习“四史”的原因和意义,并详细阐释了“四史”的概念和内容,以及学习“四史”的必要性。通过书记领学“四史”,大家认识到历史是最好的教科书,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是每位党员的一门必修课。

   随后大家集体观看了财政部原部长吴波以身践行初心和使命的微视频。吴波严于律己、淡泊名利、克己奉公的“无产者”精神,使每位党员受到了一次党风廉政教育。

          

   主题党日活动还举行了党员政治生日纪念套盒赠送仪式。庄重的“政治生日”仪式是保持党员队伍先进性和纯洁性的有效载体,对引导党员增强组织观念、纪律观念,激发党员的政治热情具有积极的促进作用。