火红的七月,见证着党99年光辉的历程;火红的七月,也奔腾着党的儿女奋斗的激情。7月22日,第二党支部举办了“学四史 强党性 感党恩”主题党日活动,重温党史,共忆初心,锤炼党性,践行使命。

          

   支部书记张瑞娥首先传达了图书馆党总支“四史”学习教育部署会议精神,对支部“四史”学习教育作了详细的计划安排。她从“学思践悟知党史、知行合一守初心、立足岗位担使命”三方面阐述了开展“四史”学习教育的的背景和重要意义,要求全体党员在学史知史中激发担当情怀和责任信念,用历史精神感召人、陶治人、教育人,深刻认识我党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,做到情感有温度、思想有深度、境界有高度,工作有力度。

   随后大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷章节《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》、《新疆生产建设兵团的历史与发展》白皮书,观看了电视宣传片《军旗辉映党旗红》,并展开了座谈交流。新老党员、发展对象结合各自岗位工作、学习生活实际,围绕着文献检索课程思政建设中铸魂育人,图书馆发挥好文化阵地作用、履行服务育人的职责使命等议题,积极发言,热烈讨论,交流学习谈体会。大家表示要在四史学习中增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,牢记立德树人的教育的根本任务,增强干事创业的使命担当和砥砺前行的奋进勇气,发挥好党员先锋模范作用,让党旗在育人阵地上高高飘扬,让党徽在工作岗位上熠熠闪光。

          

   活动中,党支部为每一位党员过“政治生日”,送上党组织的祝福,带给每名党员独一无二的“生日”温暖。为党员过“政治生日”是对党员今后的学习、工作、生活寄予更高的期望和要求。收到支部精心准备的贺卡、党徽、党员学习书籍等“政治生日”礼物,党员们心潮澎湃,纷纷表示入党就是一次重生,是精神的重生,是信仰的升华。在这样充满仪式感的氛围里,一同过政治生日,重温入党的誓言,回忆入党的历程,许下特殊的生日愿望,坚定的是初心使命,锤炼的是党性修养,时刻激励着自己坚定理想信念,矢志不移地为党的事业努力奋斗。

          

   活动最后,全体党员齐唱《我和我的祖国》,向祖国深情告白。在优美动听的旋律中,大家脸上洋溢着幸福自豪,内心涌动着强烈的爱党爱国情怀,凝聚起为图书馆高质量内涵式发展建功立业的强大力量。