资源荐购是图书馆长期开展的服务项目之一。随着网络的普及与图书馆服务水平的提高,资源荐购已经成为学校读者参与图书馆文献资源建设的主要形式,是读者享受图书馆个性化服务的重要内容。

       通过三种方式进行网上在线荐购:

    方式一:点击图书馆网站的右下角“资源荐购”栏,提交需求信息,便于图书馆及时调整资源采购计划和跟进图书馆服务。

    方式二:登陆“我的图书馆”,注册后提交所需纸质图书信息,图书馆的工作人员将会及时予以反馈。

    方式三:图书馆“电子资源导航”系统,每个数据库列表后面都设有“相关评论”,用户可进行数据库质量评价和使用意见反馈。

    二、通过以下邮件或电话直接向各类型资源相关采访人员提出荐购要求或咨询相关问题。     

资源类型

联系人

联系电话

联系邮箱

中外文图书

曹晶

2057050111

cj925@foxmail.com

中外文期刊

樊璐璐

2057050117

109300832@qq.com

电子资源和多媒体资源

刘皓

2057050111

68587456@qq.com

 

    三、荐购处理原则:
    1、图书馆积极接受读者对馆藏资源的荐购。
    2、图书馆对荐购资源的处理,以图书馆各类型文献采购规程为基本依据,并综合考虑文献购置经费的实际状况与各类型文献的协调发展。
    3、图书馆对于荐购资源一般按常规采购流程处理;对于我校师生荐购的教学、科研急需文献,根据荐购者申请可按加急订购方式处理。
    4、对于普通图书与多媒体资源,由采访人员直接通过荐购系统或邮件向荐购者反馈处理结果。
    5、对于期刊、电子资源,以及高价图书与多媒体资源,图书馆将根据各类文献采购审核程序,经综合考虑后决定是否纳入采购计划。