图书馆第二党支部开展“志愿服务、党徽闪光”“民族团结一家亲”暨捐资助学主题党日活动

发布时间: 2018-06-14    作者: 范丽娜    供稿单位:第二党支部  

6月13日下午,图书馆第二党支部以“志愿服务、党徽闪光”为主题,组织开展了“民族团结一家亲”暨捐资助学党日活动。活动由支部书记魏江辉同志主持,支部成员、支部所在部门群众及结亲学生一同参加了活动。

一场爱心捐助仪式首先开启了党日活动的序幕。“捐资助学”是第二党支部长期坚持的一项献爱心活动,至今已连续12年。今年,党支部将爱心资助款交到了动物科技学院塔西古丽同学手中,叮嘱她努力学习,争取以优异的成绩完成学业。今后还将继续怀着扶贫帮困的初心,为家庭经济困难的民族学生提供更多的关怀和帮助。

                   

随后,刚刚返校的结亲学生与大家分享了三个月的实习经历与感受。有的从艰苦的住宿生活条件中体会了父母的不易;有的感受了身为教师在三尺讲台教书育人的辛苦和乐趣;有的收获了讲授国语课程的成长经历;也有的分享了与少数民族小朋友相处和离别时感人至深的动人故事······情到深处,结对老师也不禁潸然泪下,老师们由衷地为小亲戚在实习中的收获和成长感到欣喜。

分享了实习经历和体会后,支部委员带领参会人员共同进行了同“三股势力”和“两面人”作斗争发声亮剑宣誓,进一步坚定支部人员及结亲学生的理想信念,为实现新疆工作总目标凝聚强大精神力量。

最后,结亲师生共同开展了“弘扬兵团精神、共谱民族团结”的配乐诗朗诵,重温身为兵团人的使命与担当。此外,支部还向学生们赠送了电子图书,希望每位学生都能爱读书、读好书。

活动现场呈现出一幅各族师生相互交流、交往、交融,真情流露、爱心涌动的美好画面。