传承兵团精神 共谱团结育人新篇章

发布时间: 2018-06-22    作者: 曲金丽    供稿单位:第一党支部  

为深化落实大学党委“头雁工程”实施方案,增强基层党组织的政治功能和服务功能,6月20日下午,图书馆第一党支部组织支部党员、群众及结亲学生一起来到红色基地军垦第一连,开展了“学兵团精神,展时代新篇”的“民族团结一家亲”主题党日活动。

                

伴随解说员声情并茂的讲解,军垦老前辈斗风沙、冒酷暑、战严寒、屯垦戍边的艰苦创业精神给师生留下了深刻印象。大家通过参观老一辈军垦战士用过的农具,重温垦荒经历,寻找当年奋斗者的身影,真实感受军垦人居住的地窝子,仿佛走进过去那些艰苦的岁月。师生们深切体会到,老一辈军垦人在艰苦环境里自力更生,艰苦创业,开拓进取,无私奉献的兵团精神。

参观结束后,大家围绕兵团的历史、兵团人、兵团精神展开了学习讨论。结亲学生结合自已三个月的实习生活和参观军垦第一连的体会有感而发,纷纷表示在新的时代,更需要发扬光大艰苦奋斗的兵团精神,在今后的学习、生活、工作中将以老一辈兵团人为榜样,学习他们的优秀品质,服务兵团,扎根边疆。

此次活动,第一党支部积极探索主题党日活动的有效载体,将弘扬兵团精神与“民族团结一家亲”活动有机结合,使师生们深深受到兵团精神的熏陶,激励大家不忘初心、牢记使命,以实际行动践行兵团精神,展时代新篇。