第三党支部开展“学讲话 品书香”主题党日活动

发布时间: 2018-07-10    作者: 康红梅    供稿单位:第三党支部  

6月27日下午,第三党支部与经管学院经济学系团总支学生会社会实践部联合开展“学讲话 品书香”主题党日活动。支部党员及所属部门教工、学生共54人参加活动。  

                          

党支部组织委员吴涛带领大家一起学习习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。讲话中指出,高校是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,要坚持办学正确政治方向,要建设高素质教师队伍,要形成高水平人才培养体系。广大青年要践行爱国、励志、求真、力行,既要做追梦者,更要做圆梦人,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

广大师生围绕学习贯彻落实好讲话精神和阅读图书的心得体会开展了热烈的交流讨论。

支部党员李鹏老师表示,作为一名高校图书馆教师,更应时刻牢记服务育人的神圣使命,刻苦钻研,不断学习,努力钻研业务,不断提高品行修养,将自己的事业融入石河子大学的发展之中,为学生的成长成才而努力工作。

                

2017级金融(2)班毕颖伟同学说,习总书记与青年谈理想谈奋斗,给予青年谆谆教诲和成长指引,饱含关怀,充满期待。作为一名新时代青年,要爱国立志,求真学问,练真本领,求真自强,做“最好青年”。

支部党员李萍老师认为,作为兵团高校的师生,就是要弘扬兵团精神,向老一辈兵团人学习,在发展状大兵团事业的伟大实践中实现自身价值的最大化,让兵团事业后继有人,不断发展状大。

                         

2016级金融(1)班张文婷同学认为,“读书可以改变命运”。读书学习可以让我们拥有更有趣的灵魂,提升雅趣,塑造人格,而且还能解决现实生活中的许多问题和疑惑,让生活变得更加幸福。

支部党员刘梅老师表示,要用自己的实际行动努力做好本职工作,爱岗敬业、为人师表,更好的服务学生、培养学生,为他们的成长和发展做出应有的贡献。

2017级金融(2)班夏凯俭、郑富彬同学分享了阅读《活着》《红楼梦》等图书的心得。

党支部书记古田表示,此次开展“学讲话 品书香”活动,旨在倡议同学们能够放下手机,更多的阅读纸质图书,用心体会读书学习的无限乐趣。大学生要珍惜美好的大学时光,刻苦读书学习,要“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,图书馆要引导学生读“国情”书、“兵团”书、“群众”书,读优秀传统文化经典、马列经典、中外传世经典和专业经典,做新时代的实践者和奋斗者。