图书馆党支部学习制度

发布时间: 2013-12-04    作者:    供稿单位:  

 

为使党员自觉坚持经常性学习,全面提高党员素质,促进图书馆事业发展,根据《中国共产党章程》和上级有关要求,结合党支部的实际,特制定本制度。

1.党支部要按照党总支的统一部署和要求,结合自身的实际,每年年初制定年度学习计划。

2.学习的主要内容是马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,党的路线、方针、政策及各项决议、决定和党的基本知识,以及上级党组织布置的有关学习要求,使党员牢固树立马克思主义世界观,坚定共产主义信念,提高党性修养。

3.党员学习采取书面交流与口头发言相结合,党员每学期学习时间一般不少于2次,其中集中学习不少于1小时。

4.党员学习应做到:

1)有学习记录。

2)有学习体会。党员每年至少写出一篇有针对性的心得体会,交党支部审阅。

5.党支部应做到:

1)制定学习计划。明确学习的目标要求、主要内容、时间安排和方法措施等。

2)布置学习任务。根据学习计划,落实每一阶段学习的具体任务。

3)做好学习记录。认真做好学习记录。

 

党建在线 版权所有 © 2013