图书馆党总支中心组学习制度

发布时间: 2013-12-04    作者:    供稿单位:  

 

为提高领导干部政治理论素质和政策水平,坚定社会主义、共产主义信念,增加党性观念,提高运用马克思主义立场、观点、方法分析和解决实际问题的能力,增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,促进领导班子思想作风建设,推进我馆的改革与发展,加强和改进党总支中心组的学习,特制订本学习制度。

1.党总支中心组学习的人员组成

党总支中心组学习小组成员包括下列人员:党总支委员、各支部书记、根据需要还可吸收其它有关部室的负责同志参加。组长由党总支部书记担任,党总支中心组实行组长负责制。

2.党总支中心学习小组的学习内容

党总支中心组的学习要以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观以及党的路线、方针、政策为主要内容,把学习理论同党中央的重大方针政策结合起来,把经济、政治、科技、法律的学习与图书馆业务工作的学习结合起来,掌握不断提高贯彻执行党的基本理论、基本纲领、基本路线的自觉性和坚定性,做好本职工作必须的各方面知识,不断提高领导水平。每个时期的具体学习内容根据党总支的统一部署予以安排。

3.党总支中心学习小组的学习时间、方式和方法

党总支中心组学习每学期集中学习不少于2次,总时间不少于2天。党总支中心组学习要以自学为主,坚持自学、集中学习研讨相结合。坚持搞好个人自学。党总支中心组成员要积极开展读书自学活动,自学要有读书笔记、心得,体会。集中学习研讨。在搞好自学和调研的基础上围绕学习中的重点、难点和热点问题,为提高学习效率和学习质量,适当安排、组织一些座谈讨论和专题讲座并在每学期末进行检查、总结。
   4.党总支中心学习小组的学习要求

大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,着眼于马克思主义理论的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于学校建设新的实践和新的发展。紧密联系国内外形势,密切结合图书馆深化改革、促进发展、的实际,深入研究高等教育的发展形势给我馆带来的机遇与挑战以及图书馆建设带的重大问题。紧紧抓住理想信念这个核心,不断增强改造主观世界的自觉性。

党建在线 版权所有 © 2013