阿德莱发声亮剑发言

发布时间: 2017-07-07    作者:    供稿单位:  

尊敬的各位领导,各位同事:

下午好!!

我叫阿德莱,维吾尔族,是石河子大学图书馆的一名工作人员,我出生在一个普通的兵团职工家庭。作为一名生在兵团,长在兵团的少数民族党员干部,我从小到大身边一直有很多不同民族的同学、同事和朋友。在学习、生活、工作中我深切感受到各民族在长期的生产、生活中同呼吸、共命运、心连心,民族团结深入到了各领域、各行业。我们每个人都深深的热爱着这片土地,热爱着我们的大家园。

然而近年来,新疆发生了多起由“三股势力”幕后策划煽动的暴力恐怖事件。这些案件的共同点就是一部分人受到宗教极端思想的蛊惑后,打着“殉教上天堂”的旗号,滥杀无辜,残害生命,走上了一条绝路。每当我看到类似案件的报道时,我的心里对这些无知的恶势力充满了憎恶,他们以“宗教”的名义传播极端思想,进行暴恐活动,给我们维吾尔人带来了灾难,严重破坏民族团结,破坏了我们美好的家园。这些人是我们民族中的败类,我们对他们恨之入骨,他们是我们民族的耻辱,是人民的公敌。这些具有极端宗教特征的东西,不是我们维吾尔族的东西,他们限制了我们的性格,限制了我们的自由。我深刻认识到极端宗教给我们带来的不是幸福生活,他们严重威胁着祖国的统一,威胁着新疆经济建设快速发展的大好局面,威胁着新疆各族人民安定团结,和谐美好的生活环境。他们是新疆人民的共同敌人。

 

以习近平同志为核心的党中央对新疆各族人民深切关怀,党和政府的各项惠民政策每一项都落实到百姓身上,我们看到老百姓的生活越来越好,我们发自内心感恩伟大的中国共产党,感恩伟大的祖国和这个伟大的时代。我们听到、看到、包括经历的一切无不充分说明,只有共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国的深刻道理。作为一名党培养的少数民族党员干部,我们要在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,敢于发声、敢于亮剑。

目前,“一带一路”东风再起,十九大召开在望。兵团深化改革的号角吹响,作为一名兵团培养的党员,一名兵团高校的教育工作者,在工作中我要用实际行动回报单位,回报社会。在思想上我将牢固“民族团结一家亲”的思想,在任何时候、任何地方都主动亮明观点、表明态度,向“三股势力”宣战,进一步弘扬正能量、凝聚实现总目标的正效应,发挥民族团结的模范作用,旗帜鲜明地向“两面人”、向爆恐分子宣战,为维护社会稳定和长治久安贡献力量。

今天,我大声承诺,我将始终保持对党的忠诚,在日常的工作和生活中敢于担当,认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,在反对“三股势力”斗争中绝不做两面人,积极维护团结,主动驳斥谣言,用自己的实际行动维护和捍卫社会的和谐和稳定。

党建在线 版权所有 © 2013