曲金丽发声亮剑发言

发布时间: 2017-07-07    作者:    供稿单位:  

长期以来,境内外民族分裂势力为了实现其把新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,打着“民族”、“宗教”、“人权”、“民主”等旗号,大力实施西化、分化、渗透、颠覆、破坏活动,挑起民族仇恨,鼓吹“新疆独立”,严重影响了社会稳定。因此,加强民族团结是各族人民的共同愿望,是各民族共同利益所在,是各族人民的生命线,是推动各项事业前进的必然要求,是各族人民的共同职责。作为一名在新疆生活的公民,尤其是一名教育工作者,我们有责任和义务去维护新疆的稳定,反对民族分裂敢于发声亮剑,维护社会稳定守土有责。

意识形态领域是争夺人心、争夺群众、争夺阵地,巩固社会主义思想基础的重要领域,是民族分裂主义产生的源头,一直是一个没有硝烟的重要战场,斗争异常激烈、复杂,直接关系到祖国统一、民族团结和各族人民的根本利益,直接关系到新疆的长治久安和改革发展稳定的大局。我们作为教育战线的工作者,每一步、每一阶段都离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我们带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,教育好广大青年学生,更要积极弘扬主旋律、传播正能量,引导好学生认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。

我们要坚决戳穿“圣战殉教进天堂”等愚昧谎言,揭露宗教极端主义反人类、反社会、反文明的本质,坚决铲除宗教极端思想这个社会毒瘤。坚决遏制“瓦哈比”宗教极端思想渗透和宗教升温。要坚持以中国特色社会主义核心价值观和“中国梦”主旋律引领社会思潮,加强思想政治引导,增强党的意识,坚持党性原则,始终把党放在心中最高位置,用党和人民的利益高于一切的原则来规范自己的言论和行动。在反分裂反暴恐斗争中,我们要在第一时间敢于发声亮剑、敢于表明态度,在大事大非的问题上要始终做到认识不含混,态度不暧昧,行动上不动摇。坚决杜绝各类噪音、杂音和民族分裂思想传播的渠道和途径,尤其我们作为一名纸质电子信息重要集散地的图书馆工作人员,我们的工作岗位就是意识形态的重要阵地,对此我们一定要坚定地履行职、责担当使命,发挥特殊作用,大力宣传党的惠民政策,更加旗帜鲜明地站在反分裂斗争的第一线,亮明态度,不畏风险,敢于斗争、善于斗争,以自己的模范行动影响和带动广大教职员工形成维护祖国统一,筑起反对民族分裂的铜墙铁壁,一起携手把自己的精神家园建设好、维护好,让每个人身心健康,充分满积极向上的正能量。

 

党建在线 版权所有 © 2013