贯彻落实“头雁工程” 切实加强基层党组织建设

发布时间: 2018-04-25    作者: 赵丽(文) 刘庆龙(图)    供稿单位:党政办公室  

    

425日下午,我馆在第一讨论间召开党总支专题学习会议,总支委员、各支部书记和支委参加学习。

总支委员古田传达了中组部副部长齐玉同志《在全国基层党建工作重点任务推进会的讲话》和《石河子大学党委关于在全校党员干部中开展“头雁工程”的实施方案》。讲话指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进基层党建各项任务落实。同时,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“头雁工程”,要明确一个标准、聚焦三项任务、开展四项行动、做到七个带头,层层抓落实、抓实效,建设高素质党员干部队伍,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

此次学习,使各支部切实将基层党组织建设工作摆在突出位置,贯彻落实学校新一阶段党建工作任务工作部署,进一步统一思想,在以后的工作中不断提高党建工作水平,为我馆各项事业的稳步发展提供保障。